Синоптики предупредили о морозах: на неделе ночами до –10°С

© PexelsЗаморозки
Заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Как говорят в Белгидромете, погода в Беларуси испортится к четвергу – пойдет мокрый снег.
МИНСК, 15 ноя – Sputnik. Холодная погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни, на неделе в отдельных районах республики ночами температура воздуха может опускаться до –10°С, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации белорусских синоптиков, 16 ноября погодные условия в республике будет формировать антициклон, центр которого расположен над северо-восточной частью Украины.
Во вторник будет облачно с прояснениями и без осадков. Ночью и утром местами ожидается слабый гололед. В ночные часы температура воздуха составит от –2 до –8°С, днем – от –2 до +4°С. На юго-западе Беларуси будет немного теплее – днем там термометры покажут от +5 до +7°С.
Очарование белорусской осени: потрясающие пейзажи, наполненные светом>>>
В следующие сутки осадки тоже не прогнозируются, небольшие дожди возможны только местами по Гродненской области. Ночные температуры в среду 17 ноября будут существенно ниже: от +1°С – на северо-западе Беларуси до –10°С на юго-востоке. Днем ожидается от –2 до +4°С, а на юго-западе – до +7°С.

И снег

В четверг 18 ноября в Беларусь из Западной Европы придут атмосферные фронты.
В этот день на большей части территории страны ожидаются осадки – дождь и мокрый снег, ветер будет западного направления, местами порывистый.
Ночью температура воздуха составит от –4 до +3°С, а на юго-востоке Беларуси – до –8°С. Днем она будет находиться в пределах от +1 до +8°С, а на востоке республики – от 0 до –1°С.
Осенние заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Приметы ноября: какая погода будет в ближайшие месяцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader