Передай знакомым: витебский облисполком запустил рассылку о помощи одиноким

© Sputnik / Мария АмелинаСельский житель
Сельский житель - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
В сообщении просят позаботиться о пожарной безопасности пожилых людей и инвалидов.
ВИТЕБСК, 13 ноя – Sputnik. Комитет по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома начал рассылку СМС сообщений с просьбой помочь одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам.
Первые сообщения были разосланы сотрудниками комитета своим знакомым через различные мессенджеры и социальные сети, а идея подобной рассылки пришла руководителю Комитета.
"Приближается зимний период и наша работа совместно с МЧС направлена на то, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации с одиноко проживающими гражданами пожилого возраста и инвалидами. Для этого мы решили запустить рассылку с напоминанием проверить своих одиноких родственников, соседей и просто знакомых", - сообщили в Комитете по труду, занятости и социальной защите Витебского облисполкома.
В сообщении просят позаботиться о безопасности пожилых людей и инвалидов: организовать у них проверку состояния печного отопления, газового и электрооборудования, наличия и исправности автономных пожарных извещателей.
Организаторы рассылки надеются, что получившие сообщения перешлют их своим друзьям и знакомым и так они смогут дойти до необходимых адресатов. Причем эта рассылка не ограничивается лишь Витебской областью, поскольку нуждающиеся в помощи одинокие люди есть во всей стране.
"Естественно, данная рассылка – это одна из мер, чтобы помочь в кратчайшие сроки, как можно большим людям. Но мы оказываем помощь по проверке печного отопления и другого оборудования, а также установке АПИ ежедневно", - подчеркнули собеседники.
Они рассказали, что в каждом районе есть смотровые комиссии, и в зависимости от района их количество может доходить до 40 и больше. Комиссии состоят из представителей соцзащиты, МЧС, здравоохранения, энергетиков и других служб. Они проводят обходы по три-пять раз в неделю, бывает, что проводят и массовые рейды.
Комиссии обследуют одиноких граждан, различные категории алкозависимых людей, семьи, находящиеся в СОП, и другие категории граждан. В зависимости от результатов проверок информация после рейдов передается в соответствующие службы, если, например, "проходит информация, что нужно установить АПИ, либо провести ремонт печного отопления, то на это выделяется помощь".
Как отметили в Комитете по труду и социальной защите, почти ежедневная работа комиссий приносит свои плоды, но охватить всех за столь короткий срок крайне тяжело, поэтому, если люди сами проявят немного заботы об окружающих, то возможно эта помощь спасет кому-то здоровье, а может и жизнь.
Отопительный котел взорвался в частном доме в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 18.01.2021
Отопительный котел взорвался в частном доме в Минске
Бытовой газ взорвался под Воложином - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2020
Дачный дом остался без крыши после взрыва бытового газа под Воложином
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader