Каля нуля: погода на воскресенье и начало следующей недели

© Sputnik / Альфред МикусОсень в Беларуси
Осень в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
В ближайшую ночь и утром 14 ноября туманы сохранятся, будет преимущественно холодно и ветрено, но в то же время довольно солнечно.
МИНСК, 13 ноя – Sputnik. В воскресенье на большей части территории страны будет облачно с прояснениями, температура днем - от 2 до 4 градусов тепла, сообщили в Белгидромете.
Синоптики предупреждают: местами возможны кратковременные дожди, на севере республики, в Витебской области - мокрый снег. Ночью и утром в отдельных районах - слабая гололедица, ветер будет дуть с юго-востока и востока, в основном - умеренный.
Ночью температура опустится до минус 4 градусов, днем воздух прогреется до плюс 8 по югу страны. В основном будет "каля нуля" - от 2 мороза до 2-4 тепла.
Белгидромет и МЧС предупреждают о туманах, которые сохранятся в ночь с субботы на воскресенье и, возможно, утром 14 ноября.
"Видимость в тумане 100-500 м. Будьте внимательны и осторожны, особенно, если вы за рулем", - советуют белорусские спасатели.

Погода в начале следующей недели

Облачность периодически будет сменяться на солнечную погоду, влажность тем временем прогнозируется в районе 90%, но без осадков. В понедельник днем будет от -1°C по северо-востоку до +5°C по юго-западу страны, ночью - до минус 8 градусов. А во вторник ночью ожидается до 12 градусов мороза.
Синоптики прогнозируют: неустойчивый характер погоды сохранится как минимум до начала третьей декады ноября - после этого в основном будет минусовая температура и днем.
Осенние заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 07.11.2021
Приметы ноября: какая погода будет в ближайшие месяцы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader