Второе диппредставительство Беларуси появится во Вьетнаме

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание МИД Беларуси
Здание МИД Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
В социалистической республике работает и белорусское посольство – оно находится в 7-миллионном Ханое.
МИНСК, 11 ноя - Sputnik. Генеральное консульство Беларуси откроют в бывшей столице Вьетнама – Хошимине, официальный документ опубликован в четверг на Национальном правовом интернет-портале.
Дипломатическое представительство появится в 9-миллионном городе до 31 марта 2022 года. Расходы на его открытие и содержание, как это обычно предусмотрено, возьмет Минфин.
Это будет второе диппредставительство Беларуси во Вьетнаме – уже давно в столице страны, Ханое, где проживает порядка 7 миллионов человек, работает белорусское посольство.

Где Беларусь открыла и закрыла диппредставительства в последнее время

Напомним, в апреле президент Александр Лукашенко на совещании по внешней политике заявил, хочет оптимизировать количество посольств Беларуси за границей. Затем глава МИД Владимир Макей говорил, что Минск закроет посольства в нескольких странах, где работа диппредставительств не приносит нужной внешнеэкономической отдачи.
В июле было принято решение закрыть посольство Беларуси в Эквадоре. Также недавно белорусское посольство переехало из Хабаровска во Владивосток. Свою миссию Беларусь закрыла в Канаде, а также генконсульство в Нью-Йорке. Недавно Беларусь открыла представительство в Колумбии, а в 2022 году, помимо Хошимина, планирует открыть в Зимбабве и индийском Мумбаи.
Медицинские маски, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 12.05.2020
Вьетнам подарил Беларуси 20 тысяч медицинских масок
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader