Анархисту Дедку Мингорсуд вынес обвинительный приговор

© МВД БеларусиЗадержание одного из лидеров анархистского движения Николая Дедка
Задержание одного из лидеров анархистского движения Николая Дедка - Sputnik Беларусь, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Один из лидеров белорусских анархистов долгое время скрывался от силовиков, но потом был задержан на съемной квартире в Могилеве.
МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Минский городской суд приговорил известного белорусского анархиста Николая Дедка к пяти годам лишения свободы, его судили по трем статьям Уголовного кодекса, сообщили в прокуратуре Минска.
Дедок был задержан в ноябре 2020 года на съемной квартире в Могилевской области, где длительное время скрывался от правоохранительных органов. У него во время обыска оперативники изъяли коктейли Молотова. В отношении него возбудили дело.
"С учетом представленных гособвинителем доказательств Минский городской суд постановил Дедку обвинительный приговор", - сообщили Sputnik в среду в столичной прокуратуре.
По совокупности трех уголовных статей ему назначено пять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.
В прокуратуре напомнили, что судили Дедка за распространение материалов, содержащих публичные призывы, направленные на причинение вреда национальной безопасности Беларуси.
За активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, а также за незаконные действия в отношении предметов, поражающее действие которых основано на использовании горючих веществ.
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.
ГУБОПиК задержал анархиста Миколу Дедка - видео - Sputnik Беларусь, 1920, 12.11.2020
Видео
ГУБОПиК задержал анархиста Миколу Дедка
Задержаны брестские анархисты из международной преступной организации - видео - Sputnik Беларусь, 1920, 06.03.2021
Видео
Задержаны брестские анархисты из международной преступной организации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader