Видео

Два белорусских Ми-8 вернулись с тушения пожаров в Турции

Подписаться на
За 2021 год авиаторы МЧС на двух вертолетах Ми-8 и вертолете Ми-26 выполнили 287 боевых вылетов.
Экипаж двух бортов Ми-8 авиации МЧС Беларуси вернулся из Турции, где принимал участие в тушении лесных пожаров.
На аэродроме спасателей встречал глава МЧС Беларуси Вадим Синявский, личный состав ведомства, а также их родные и близкие.
"Выражая благодарность нашим экипажам, турецкая сторона указывает, что они проявили героизм и мастерство и внесли огромный вклад не только в сохранение лесов, но и в спасение жизни и имущества местного населения", – отметил Вадим Синявский
За 2021 год авиаторы МЧС на двух вертолетах Ми-8 и вертолете Ми-26 (вернулся в Беларусь из Турции 26 сентября) выполнили 287 боевых вылетов.
Работа по тушению лесных пожаров в Турции осложнялись условия горной местности. Возгорание в горах распространяется с большей скоростью, чем на равнине, чему также способствуют сильные ветры и высокая температура воздуха. Сами полеты в горах на порядок сложнее, чем в обычных условиях.
Два вертолета Ми-8 авиации МЧС работали в Турции с мая - в составе международной авиационной команды вместе с наземными силами занимаются тушением пожаров. Вертолет Ми-26 Авиации МЧС Беларуси прибыл в Турцию 7 августа.
Авиация МЧС Беларуси регулярно оказывает помощь другим странам в борьбе со стихийными бедствиями: так, белорусы вылетали на помощь в Роcсию, Латвию, Грузию, Грецию, где тушили пожары, а также работали при наводнении в Сербии.
Читайте также:
На пожаре в Лиозно умер замначальника Витебского УМЧС
Авиаторы МЧС Беларуси продолжают тушить лесные пожары в Турции – видео
Выжженная земля: такой Турцию вы никогда не видели
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader