Полиция Мадрида застрелила мигранта, который угрожал ножом прохожим

© Sputnik / Джорди Бойшареу / Перейти в фотобанкАкции протеста в Барселоне
Акции протеста в Барселоне - Sputnik Беларусь, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Бездомный мигрант ранее не раз привлекался к уголовной ответственности.
МИНСК, 5 ноя – Sputnik. Национальная полиция застрелила в Мадриде мужчину, который угрожал прохожим кухонным ножом и напал на полицейского.
По информации местных СМИ, нападавшему 35-лет, это бездомный мигрант, который ранее не раз привлекался к уголовной ответственности. ЧП произошло около медицинского центра в районе Вильяверде.
Сотрудники оперативно закрыли центр, вызвали полицию. Но это не повлияло на нападавшего: он внезапно атаковал представителя полиции и ранил его в руку.
Среди прохожих раненых нет, версию теракта полиция отрицает.

Инцидент во Франции

Похожий инцидент произошел год назад в Ницце. Мужчина напал на людей в церкви Нотр-Дам, у него с собой был 30-сантиметровый нож, Коран и два мобильных телефона. В результате нападения погибли три человека – две женщины и мужчина.
Мужчина постоянно проживал в тунисском городе Бу-Хаджла. Во Францию во время ограничительных мер из-за пандемии он попал через итальянский остров Лампедузу. По сведениям местных властей, туда он прибыл 20 сентября 2020-го, провел 14-дневный карантин, после чего был переведен в портовый город Бари.
И уже там как нелегальный мигрант он получил "ордер на выезд" с требованием покинуть страну в течение семи дней, но вместо возвращения на родину поехал в Ниццу. И уже там напал с ножом на прихожан церкви Нотр-Дам.
Резня в Ницце: опубликованы первые кадры с места происшествия - Sputnik Беларусь, 1920, 29.10.2020
Видео
Резня в Ницце: опубликованы первые кадры с места происшествия
Читайте также:
Школьного учителя убили во Франции, Макрон назвал это терактом
Неизвестные напали на сотрудников полиции во Франции
Возле бывшей редакции Charlie Hebdo ранены четыре человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader