Часть контента была о сотрудничестве с ФБР: СК – о блокировке аккаунта Google

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Следственного комитета в Минске
Здание Следственного комитета в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 02.11.2021
Подписаться на
Google заблокировал официальный и связанный с ним YouTube-канал Следственного комитета из-за антибелорусских санкций.
МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Официальные ресурсы Следственного комитета, в том числе сайт sk.gov.by, продолжают работу в штатном режиме, таким образом прокомментировали в СК решение Google заблокировать официальный и связанный с ним YouTube-канал СК.
"Стоит отметить, что официальные ресурсы Следственного комитета, в том числе сайт sk.gov.by, продолжают работу в штатном режиме и аудитория, в том числе СМИ, будут своевременно получать информацию о деятельности ведомства, а в работе будут использоваться иные ресурсы и сервисы потокового видео", – заявила Sputnik официальный представитель СК Юлия Гончарова.
По ее словам, на канале находились сотни видеоматериалов, некоторые имели более миллиона просмотров.
"Часть касалась в том числе международного взаимодействия с ФБР США, международной компанией VISA по вопросам хищения с банковских карт граждан", –отметила Гончарова.
Она также подчеркнула, что заблокированный канал содержал видеоинформацию с официальными заявлениями представителей комитета, видеосюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта "Тайны следствия", видеоматериалы по таким социально значимым темам, как борьба с наркотрафиком, международная киберпреступность, изготовление и распространение детской порнографии.
Фигурки людей на фоне логотипа Facebook  - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Соцсеть Facebook выплатит миллионные штрафы из-за дискриминации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader