Видео

Путин предложил ускорить взаимное признание вакцин: итоги G20

Подписаться на
О чем смогли договориться участники саммита G20? И кто передал Путину через Лаврова "наилучшие приветы"? Смотрите на видео Sputnik подробности с саммита.
В Италии завершился саммит G20. Он длился два дня. Лидеры "Большой двадцатки" обсуждали вакцины, туризм, мигрантов и глобальное потепление.
Как пишет Wall Street Journal, ведущие экономики мира на саммите "не добились значительного прогресса по вопросу сокращения парниковых газов", из-за этого странам будет сложно достичь "прорыва" на климатической конференции COP26 в Глазго, которая официально началась в воскресенье.
При этом газета Financial Times пишет, что, хотя лидеры и согласились после пререканий прекратить международное финансирование угольной энергетики, они не договорились перестать использование угля в своих собственных странах. Издание акцентирует внимание на этом вопросе, поскольку в объединение входят крупнейшие потребители угля в мире, на которых приходится 80% мировых выбросов.
В итоговом заявлении, между тем, говорилось не обо всех типах угольных электростанций: так, те станции, которые используют технологии очистки, смогут и дальше получать инвестиции. В целом ограничение финансирования ископаемого топлива было одной из главных целей встречи G20. Другой важный аспект – договоренность лидеров достичь ограничения глобального потепления 1,5 градусами. Эта идея была "впервые" официально упомянута в заявлении по итогам саммита. Как пишет газета, когда пункт был согласован, произошел "взрыв аплодисментов".
Президенты России и Китая лично в Рим не поехали, выступали онлайн. О чем смогли договориться участники саммита? И кто передал Путину через Лаврова "наилучшие приветы"?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader