Режим нерабочих дней начался во всей России

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВ Москве вводятся новые ограничения из-за COVID-19
В Москве вводятся новые ограничения из-за COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
В некоторых российских регионах нерабочие дни начались раньше и могут продлиться после 7 ноября - все зависит от из эпидситуации по COVID-19.
МИНСК, 30 окт – Sputnik. Режим нерабочих дней начинает действовать по всей России, он продлится до 7 ноября, сообщает Sputnik.

С предложением ввести в стране нерабочие дни в связи со сложной эпидемиологической ситуацией и недостаточными темпами вакцинации обратилась к президенту Владимиру Путину вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Глава государства подписал указ, установив нерабочие дни на всей территории РФ с 30 октября по 7 ноября 2021 года с сохранением зарплаты. Согласно указу, руководители регионов, исходя из ситуации на местах, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября, но также с сохранением за работниками заработной платы.
Вместе с тем, Путин разрешил губернаторам тех регионов, где заболеваемость высокая, ввести режим нерабочих дней досрочно.
Позднее Голикова обратилась к россиянам с просьбой воздержаться от путешествий в период нерабочих дней. Она обратила внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации в ряде регионов, а также на высокую нагрузку, с которой работает система здравоохранения в России.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в свою очередь отметил, что медперсоналу приходится работать в условиях, приближенных к боевым. Особенностью подъема заболеваемости в этом году глава ведомства назвал быстрый прирост числа заболевших, отметив, что он опережает прошлогодний период.

Министр подчеркнул, что основная масса всех заболевших - это люди, не прошедшие вакцинацию, выросло и число невакцинированных среди госпитализированных в тяжелом состоянии.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Анна Попова обратила внимание, что все регионы страны находятся в фазе роста практически одномоментно, а не включаются последовательно, как было в предыдущие подъемы заболеваемости.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader