Михаил Мясникович стал академиком

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович
Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Михаил Мясникович - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Мясникович сделал успешную научную карьеру – он доктор экономических наук, профессор и член-корреспондент НАН.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Председателю коллегии ЕЭК Михаилу Мясниковичу присуждено звание академика Международной ассоциации академий наук, сообщили в пресс-службе комиссии.
"Диплом и соответствующая атрибутика будут вручены главе коллегии ЕЭК на очередном заседании Совета Международной ассоциации академий наук в Москве", – говорится в сообщении.
Всего Международная ассоциация академии наук объединяет 26 организаций из 16 стран, включая 16 национальных академий наук. В составе МААН действуют 23 научных совета.
Пост председателя коллегии ЕЭК Мясникович занял в начале 2020-го. Свою основную трудовую деятельность Мясникович начал в 1973 году: пришел после службы в армии работать на "Минскводоканал".
Через 11 лет он был назначен зампредом Мингорисполкома и курировал жилищно-коммунальное хозяйство белорусской столицы. В эти годы у него начинает успешно складываться и партийная карьера – в 1985-1986 годах он секретарь Минского горкома КПБ. А следующие почти пять лет он трудился на должности министра жилищно-коммунального хозяйства БССР.
Затем Мясникович занимал пост заместителя премьер-министра, а с 1995 по 2001 годы был главой Администрации президента. Почти шесть лет он руководил НАН Беларуси.
После выборов президента 2010 года Мясникович был назначен главой правительства. Премьер-министром он пробыл ровно 4 года – с 28 декабря 2010-го по 27 декабря 2014 года. Без должности Мясникович находился недолго – уже 16 января 2015 года его избрали председателем Совета Республики Национального собрания пятого созыва.
Мясникович сделал и успешную научную карьеру – он доктор экономических наук, профессор и член-корреспондент НАН. Написал ряд монографий, научных работ и публикаций в области экономики, международной интеграции и государственного строительства. Подготовил трех кандидатов наук.
Михаил Мясникович - Sputnik Беларусь, 1920, 21.06.2021
Мясникович: ЕАЭС имеет высокий уровень самодостаточности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader