Сильный ветер в Москве частично повредил Кремль - видео

© Sputnik / Евгений ОдиноковКрасная площадь в Москве.
Красная площадь в Москве. - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Ураганный ветер, который разбушевался в Москве, Санкт-Петербурге и Калининграде, валит деревья на машины и остановки, обрывает линии электропередач. О мощном ветре в пятницу и выходные предупредило и белорусское МЧС.
МИНСК, 22 окт - Sputnik. Сильный ветер сорвал строительные леса и отломал часть кремлевской стены со стороны Красной площади, сообщают РИА Новости. Поврежденными оказались несколько зубцов Кремля.
В Федеральной службе охраны заявили, что возле кремлевских стен шли работы по реконструкции. Пострадавших в результате инцидента нет.
Доступ на Красную площадь временно ограничили после сильных ветров, из-за которых пострадала стена Кремля.
В Москве порывы ветра в пятницу достигают 20 метров в секунду. Ураган сносит дорожные ограждения, деревья и легкие металлические конструкции. С такой же ситуацией столкнулись жители Санкт-Петербурга, Калининграда и Минска.

Ветер в Беларуси

МЧС Беларуси "продлило" ветреный циклон до вечера субботы. Спасатели рекомендуют, находясь на улице, укрыться в капитальных строениях, обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.
Кроме того, ведомство рекомендует парковать автомобили вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций, быть внимательными и осторожными, не оставлять детей без присмотра.

Читайте также:

Штормовое предупреждение и мокрый снег: какая погода будет на выходных
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader