Привитым "Спутником V" планируют разрешить въезд в Израиль

© REUTERS / Ammar AwadФлаг Израиля в Иерусалиме
Флаг Израиля в Иерусалиме - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Иностранные туристы не могут въехать в страну с марта 2020 года, послабления хотели ввести этим летом, но отложили из распространения новых штаммов коронавируса.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Привитым российской вакциной от коронавируса "Спутник V" могут разрешить въезд в Израиль, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правительственных кругах страны.
По информации агентства, соответствующий пилотный проект должны рассмотреть уже 20 октября. Министерство туризма Израиля работает над тем, чтобы разрешить туристам, прошедшим вакцинацию, въезд в страну.
Среди вакцинированных должны быть те, кто делал прививку одобренными ВОЗ препаратами, однако, и "Спутник V" также попал в этот список.
"С 1 ноября планируется пускать всех вакцинированных прививками, признанными ВОЗ. "Спутник V" туда не входит, но благодаря действиям министра туризма и после последних встреч было принято решение пока в качестве пилотного проекта. Это решение еще должно пройти утверждение, оно будет показано в среду премьер-министру; 99,9%, что его утвердят", – сообщил информированный источник.
При этом по прибытию в страну все равно будет необходимо сдать ПЦР-тест и серологический тест на коронавирус. И пока турист ожидает результаты тестирования, все равно придется побыть на самоизоляции. А это обычно занимает не более 48 часов.
"Туристы будут на карантине, пока не получат результаты анализов", – рассказал источник.
Израиль не пускает в страну иностранных туристов с марта 2020 года. Некоторое время аэропорт имени Бен-Гуриона был закрыт даже для возвращающихся на родину израильтян. С 1 июля Израиль должен был разрешить въезд для вакцинированных туристов в частном порядке. Но решение отложили из-за распространяющегося "дельта"-штамма коронавируса.
Читайте также:
Израиль снова начнет принимать туристические группы
Департамент здоровья Эстонии признает все используемые в мире вакцины
Главный антипрививочник Израиля умер от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader