Сын Михаила Гуцериева продал свои акции белорусского Паритетбанка

© Photo : Паритетбанк Вывеска Паритетбанка
Вывеска Паритетбанка  - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Сын российского миллиардера Михаила Гуцериева продал свои акции ОАО "Паритетбанк" российскому предпринимателю Расиму Исмаилову.
МИНСК, 14 окт - Sputnik. Бизнесмен Саид Гуцериев вышел из капитала белорусского Paritetbank, сообщает пресс-служба банка.

Уточняется, что сын российского миллиардера Михаила Гуцериева продал свои акции ОАО "Паритетбанк" российскому предпринимателю Расиму Исмаилову. Сумма сделки, совершенной 12 октября, не разглашается.

"Смена основного владельца банка не повлияет на его операционную деятельность. Paritetbank продолжит исполнять все обязательства перед клиентами в полном объеме. Все договоры, заключенные клиентами с банком, продолжают действовать, их условия остаются неизменными", – говорится в сообщении.
Попавший под санкции Гуцериев передал акции "Русснефти" брату >>>
Саид Гуцериев приобрел акции Паритетбанка в апреле 2020 года: в Госкомимуществе сообщали, государственный пакет акций был выкуплен компанией Beristore Holdings Limited. Эта организация зарегистрирована на Кипре, ее владельцем является Саид Гуцериев – сын Михаила Гуцериева. Сумма сделки тогда также не разгалашась.

Комментарий Саида Гуцериева

Комментируя сделку, Сади Гуцериев отметил, что за достаточно непродолжительный отрезок времени в банке была выстроена эффективная система управления, бизнес-процессы и продуктовая линейка были адаптированы к требованиям клиентов.
"Вместе с тем заложенные ранее в стратегию банка ориентиры по доходности и прогнозы развития белорусского банковского рынка на данный момент претерпели существенные изменения", – передали представители Саида Гуцериева его слова.
В связи с чем было принято решение выйти из этого актива, переговоры с потенциальными покупателями начались несколько месяцев назад.
МВФ пересмотрел прогнозы по экономике Беларуси: рост и падение >>>
Наиболее привлекательные условия предложил Расим Исмаилов. "Тем более, что они наилучшим образом соответствуют интересам дальнейшего развития банка, поэтому мы приняли решение продать Paritetbank именно ему", – добавил Гуцериев.
Он охарактеризовал Исмаилова как опытного менеджера и предпринимателя, отлично знающего финансовый рынок и понимающего, как может в дальнейшем развиваться банк.

Что известно о новом собственнике

Расим Исмаилов – предприниматель и менеджер, у него есть опыт работы с проектами в розничной финансовой отрасли – страховании, банковской индустрии, микрофинансировании. Также Исмаилов активно участвует в работе общественных организаций, занимающихся развитием финансовых рынков России, взаимодействуя с компаниями и профильными государственными ведомствами.
Читайте также:
Ермакова вошла в наблюдательный совет Белинвестбанка
В Белгазпромбанке опровергли информацию СМИ о его возможной продаже
Новый руководитель появился в Ассоциации белорусских банков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала