Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси из-за туманов

© Sputnik / Виктор ТолочкоТуман в Минске
Туман в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Особую внимательность надо проявлять водителям – на дорогах видимость при таких погодных условиях может составлять 100-500 метров.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на утро среды выдали в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
Из-за туманов объявлен оранжевый уровень опасности.
"Наблюдающиеся местами по республике туманы в период с 7 до 12 часов 13 октября (среда) распространятся на большую часть территории", - рассказали синоптики.
Видимость на дорогах в таких погодных условиях может составлять 100-500 метров, поэтому водителям следует быть особо внимательными.
В целом по стране в среду ожидается облачная с прояснениями погода. В Гомельской и Могилевской областях местами возможны кратковременные дожди.
Ветер неустойчивый слабый. Днем воздух прогреется от +7 до +13°С.
В Минске также будет облачно с прояснениями, существенных осадков ожидать не стоит – их вероятность составляет 5-10%. В утренние часы также будет туман.
Ветер неустойчивый слабый. В утренние часы температура воздуха будет колебаться от +1 до +3°С, днем – от +8 до +10°С, вечером – от +3 до +5°С.
Читайте также:
Плавают даже коты: в поселке под Гродно потоп, который не заканчивается
Солнце уже бушует: в октябре будет как минимум пять сильных магнитных бурь
Какой будет зима в Беларуси, рассказали ученые
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала