Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Пятый пакет санкций: против Беларуси или Союзного государства? - видео

Во вторник, 12 октября, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Пятый пакет санкций в отношении Беларуси и угрозы России. Почему ЕС стремится не допустить углубления интеграции в рамках Союзного государства?"
Европарламент призвал безотлагательно ввести пятый пакет санкций против Беларуси.
"Европарламент сожалеет, что введенные ЕС экономические санкции лишь частично повлияли на режим. Поэтому он призывает страны ЕС и дальше ужесточать адресные экономические санкции, сосредоточив внимание на ключевых белорусских секторах, и безотлагательно продвигать пятый пакет санкций против белорусских физических и юридических лиц", – говорится в документе.
Кроме того, Европарламент потребовал новых мер и против России, если она продолжит поддерживать Минск. Почему ЕС беспокоит углубление интеграции Беларуси и России? Какие возможные контрмеры предпримут президенты двух стран? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.
Участники:
От Беларуси:
- заместитель председателя Комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по международным делам и национальной безопасности Андрей Владимирович РУСАКОВИЧ;
- заместитель председателя Республиканской общественной организации "Белая Русь" Александр Викторович ШАТЬКО;
От России:
- директор Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Маратович МЕЖЕВИЧ;
- политический эксперт Семен Сергеевич УРАЛОВ;
- руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Георгиевич КОЛТАШОВ;
- главный редактор журнала "Евразия. Эксперт", исполнительный директор Российско-белорусского экспертного клуба Вячеслав СУТЫРИН.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала