Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Русский Стоунхендж в Подмосковье: правда и мифы о языческом святилище

"Стало очень страшно". "Языческое святилище" в Подмосковье: миф и правда
"Белые Боги"- место в Подмосковье, которое СМИ называют "русским Стоунхенджем". По легенде, там располагался языческий алтарь с каменными идолами и проводились обряды.
Местные жители порой рассказывают о "заколдованном месте" неподалеку, где был звуковой мираж - голоса людей и лай собак.
По легендам, недалеко от села Радонеж в в Сергиево-Посадском районе Московской области, когда-то располагалось капище Белые Боги. Якобы, был здесь и языческий алтарь в форме полусферы с каменными идолами, которым молились монголы во времена татаро-монгольского нашествия. Местные жители порой рассказывают о "заколдованном месте" неподалеку, где был звуковой мираж - голоса людей и лай собак.
Однако археологи и энтузиасты прочесали все окрестные леса, но древний алтарь так и не нашли. Почему же многие уверены, что он все еще существует?
Слушайте подкасты РИА Новости.

Читайте также:

Что означает Купалье? Традиции и приметы праздника Ивана Купалы
Купалье на берегу Припяти: огонь, река и танцы
"Отпраздновали" Купалье: белорусы получили ожоги после прыжков через костры
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала