Да будет свет: в Ливан спустя сутки вернулось электричество

© REUTERS / MOHAMED AZAKIRПокупательница в магазине с фонариком
Покупательница в магазине с фонариком - Sputnik Беларусь, 1920, 10.10.2021
Вся страна полностью погрузилась во тьму после прекращения работы двух электростанций, работать остались здания, которые питаются от резервных дизель-генераторов.
МИНСК, 10 окт – Sputnik. Электросеть Ливана вернулась к нормальной работе после масштабного сбоя, сообщил министр энергетики страны Валид Фаяд в эфире телеканала OTV.
"Сеть вернулась к своей нормальной работе, которая была до того, как закончился газойль (дешевое дизельное топливо – Sputnik) на станциях в Дейр Аммар и Захрани", – заявил министр.
Накануне во тьму погрузилась и столица Ливана – в Бейруте свет остался только в порту и тех зданиях, которые питаются от резервных дизель-генераторов. Сообщается, что на электростанциях не хватило мазута, который поставляют компании из ОАЭ. Правительство выделило деньги на экстренную закупку, однако имеющихся запасов не хватает для работы двух ТЭС.
Ливан переживает острый экономический кризис, в стране помимо топлива для электричества не хватает лекарств и продуктов. В ООН не раз заявляли, что государству срочно необходимы поставки топлива и электроэнергии, чтобы предотвратить потенциальную "гуманитарную катастрофу".
Розетки, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Полный блэкаут в Ливане – страна осталась без двух электростанций
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала