Заморозки до -6: синоптики рассказали о погоде на воскресенье в Беларуси

© SputnikПервые заморозки в Беларуси
Первые заморозки в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
МИНСК, 9 окт ― Sputnik. В Беларуси в ночь на воскресенье ожидаются заморозки, местами столбик термометра опустится до -6 градусов, сообщили в Белгидромете.
В субботу и воскресенье погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, говорится на сайте ведомства.
Будет переменная облачность, в воскресенье осадков не ожидается, ветер будет неустойчивым 3-8 м/с, предупредили синоптики.

В ночь на воскресенье на большей части территории Беларуси заморозки ожидаются в пределах 0..-5°С, максимальное понижение температуры составит -6°С преимущественно по северу республики. В ночные и утренние часы в отдельных районах возможен слабый туман ,предупредили синоптики.

Днем в воскресенье температура воздуха составит +1..+4°С; максимально днем воздух может прогреться до +8 +14°С в отдельных районах, преимущественно, по югу.
© SputnikПервые заморозки в Беларуси
Первые заморозки в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Первые заморозки в Беларуси
В понедельник 11 октября также будет в основном без осадков, ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с. Ночью на большей части территории также ожидаются заморозки 0..-3°С, днем будет в среднем +1..+5°С; местами воздух прогреется до +8..+14°С.

Народные приметы на 10 октября

В православном календаре 10 октября - день памяти Савватия Соловецкого., которого "Пчельник". В этот день пчеловоды заканчивают все приготовления к зиме и убирают ульи.
Кроме того, есть и погодные приметы на этот день:
если в этот день случается гроза - зима будет недолгой, теплой и без снега;
если же погода сухая и без дождя - зима в этом году придет поздно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала