В Батуми рухнул жилой дом: что известно о погибших и раненых

© SputnikОбрушение жилого дома в Батуми
Обрушение жилого дома в Батуми - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Момент обрушения дома попал на видео с камер наблюдения; спасатели всю ночь искали людей под обломками здания, среди жертв трагедии есть дети.
МИНСК, 9 окт ― Sputnik. Число погибших при частичном обрушении 7-этажного жилого дома в Батуми выросло до шести человек, сообщает утром в субботу Sputnik Грузия.
Спасательные работы на месте обрушения велись всю ночь, в результате из-под завалов извлекли еще одно тело - несовершеннолетнего, он стал пятой жертвой трагедии.
Позднее в больнице скончалась женщина, которую спасателям ночью удалось извлечь из-под завалов.
Один из подъездов пятиэтажки на улице 26 Мая в Батуми обрушился в пятницу около 12 часов дня. Под завалами все еще остаются люди, которых пытаются найти спасатели.
Момент обрушения дома попал на видео с камер наблюдения. Их показал в эфире телеканал RT. На кадрах видно, как внезапно складываются оконные рамы и оседает внешняя стена здания, накрывая обломками улицу и автомобили.
На месте трагедии в Батуми остаются министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури и начальник службы по управлению чрезвычайными ситуациями Темур Мгебришвили, который лично руководит спасательной операцией.
Ранее о людях, которые могут оставаться под завалами здания, высказался глава МВД, по его данным, "примерно 7-8 человек, но не более 10-ти пока остаются под завалами дома. Мы работаем всю ночь и продолжим работу до тех пор, пока не доведем ее до конца", добавил министр.

Что произошло в Батуми?

Один из подъездов пятиэтажки на улице 26 Мая в Батуми обрушился в пятницу около 12 часов дня. Под завалами все еще остаются люди, которых пытаются найти спасатели. Обломками засыпало припаркованные рядом автомобили, в которых также находились местные жители.
МВД Грузии первоначально сообщало о гибели четырех человек. Также, по данным правоохранителей, под завалами здания могли оставаться двое или трое детей.
Ранее удалось спасти мужчину и двоих детей - их спасатели извлекали из машины, припаркованной у дома.

По факту обрушения жилого дома МВД Грузии начало расследование. Возможной причиной трагедии называют нарушения в строительных работах на первом этаже - там работали кафе, магазины и салон красоты.

Кто спровоцировал обрушение?

По одной из версий, во время ремонта коммерческих объектов строители демонтировали несущую стену, что могло спровоцировать обрушение. Также есть версия о взрыве бытового газа, но ее опровергли жильцы дома, которые не слышали звука взрыва.
Также стало известно, что МВД Грузии задержало 3 человек по делу об обрушении корпуса жилого дома в Батуми: это владелец квартиры на первом этаже и двое рабочих, которые делали в ней ремонт.

Читайте также:

При взрыве газа в Ногинске погибли семь человек
Взрыв газа в Ногинске: кадры последствий ЧП в Подмосковье – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала