Прогноз погоды на выходные: ночью – мороз, днем – солнце

© Sputnik / Виктор ТолочкоПервые заморозки
Первые заморозки - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
Погодные условия в республике в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны.
МИНСК, 8 окт – Sputnik. Заморозки до –5°С ожидаются ночами в Беларуси на выходных, днем по-прежнему будет солнечно, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
По информации синоптиков, погодные условия в республике в ближайшие двое суток будет определять антициклон, центр которого находится над севером страны.
Так, ночью в субботу 9 октября в отдельных районах будет слабый туман, а на большей части территории Беларуси – заморозки от 0 до –5°С, местами – чуть выше ноля. Днем дождей не ожидается, а температура воздуха составит +9 до +14°С.
В воскресенье 10 октября характер погоды в республике существенно не изменится: по-прежнему будет без осадков. Ночью синоптики опять обещают отрицательную температуру – заморозки до –5°С, а днем она будет находиться в пределах от +8 до +14°С.
По информации Белгидромета, такой ночной и дневной температурный режим сохранится в республике и в понедельник 11 октября.
Солнце уже бушует: в октябре будет как минимум пять сильных магнитных бурь>>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала