Послушать сына: в Минск приехал известный писатель-фантаст Лукьяненко

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПисатель Сергей Лукьяненко
Писатель Сергей Лукьяненко  - Sputnik Беларусь, 1920, 08.10.2021
Педагоги легендарной "гнесинки" привезли учеников - в белорусской столице пройдут "флейтовые выходные".
МИНСК, 8 окт - Sputnik. Республиканский музыкальный колледж, Минский флейтовый центр и легендарная "гнесинка" (Москва) представят в Минске проект "Флейта. Сквозь века", сообщили в центре.
Там отметили, что в белорусскую столицу уже прибыли московские музыканты. Среди них и педагоги по флейте, и их юные ученики, а также пианистка Большого театра, которая будет им аккомпанировать, Анна Гришина.
Организаторы проекта раскрыли тайну: среди участников "флейтовых выходных" - а именно так неформально называют фестиваль - юный музыкант Даниил Лукьяненко, сын известного российского фантаста Сергея Лукьяненко, написавшего "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор".
Педагог Лукьяненко-младшего Диана Кривенко привезла в Минск своих учеников.

"Это не весь мой класс, но я привезла самых готовых и самых сильных на данный момент, чтобы они могли поучаствовать в минском проекте. Самой юной моей ученице Ереминой Матроне 11 лет. В Минск приехали еще два моих ученика - Даниил Лукьяненко, ему 13 лет и Инна Готц, которой 15 лет", - рассказала Sputnik педагог Московской средней специальной школы имени Гнесиных Диана Кривенко.

Гнесинский колледж - одна из самых старых и известных российский музыкальных школ.
"Они в Минске сыграют со мной. У нас будет разнообразная программа - от музыки эпохи "барокко" и заканчивая 20-м веком. Мои ученики будут играть музыку и советских композиторов. Даниил Лукьяненко исполнит сонату для флейты Отара Тактакишвили . Матрона Еремина исполнит "Апассионату" бразильского композитора Вилла-Лобоса , Инна Готц - произведение известного современного английского композитора и флейтиста Яна Кларка", - сказала музыкант.
"Как видите, у нас в Минске программа обширная и разнообразная", - сказала собеседник агентства.
Отвечая на вопрос о знаменитом отце своего ученика, Диана Кривенко сказала: "Я надеюсь, что он придет послушать сына. Данечка мой ученик, и Сергей (Сергей Лукьяненко - Sputnik) в данный момент является не известным писателем, а любящим родителем, который хочет поддержать своего ребенка и провести с ним потрясающие флейтовые выходные в Минске".
Диана Кривенко также отметила, что флейта по праву считается самым популярным из духовых инструментов.
"А мы, флейтисты самые активные и дружелюбные из музыкантов, во всяком случае, я в этом абсолютно уверена", - добавила музыкант.
"Мы всегда проводим мастер-классы, что бы обмениваться опытом - несмотря на коронавирус, для поддержания интереса, творческого настроения детей и педагогов", - сказала Кривенко.
Как рассказали Sputnik организаторы фестиваля из Минского флейтового центра, Диана Кривенко не только выступит со своими учениками перед минской публикой, но и прочитает несколько лекций.
Проект "флейтовые выходные" существует в Минске с 2015 года, но именно эти музыканты из Москвы приезжают в Беларусь впервые.
Фестиваль "Флейта. Сквозь века" начнется в Минске 9 октября, в 14:30 в Республиканском Музыкальном колледже на площади Свободы, 7.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала