Женевский автосалон отменен из-за коронавируса

© AFP 2021 / HAROLD CUNNINGHAMЖеневский автосалон-2019
Женевский автосалон-2019 - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Организаторы международного Женевского автосалона уже третий год подряд отменяют мероприятие из-за пандемии коронавируса.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Женевский автосалон 2022 года отменен из-за пандемии коронавирусной инфекции и трудностей в автомобилестроительном секторе, говорится в заявлении организаторов выставки.
"В связи с затронувшими всю (автомобильную) промышленность проблемами, связанными с пандемией COVID-19, постоянный комитет международного автосалона <...> был вынужден перенести мероприятие на 2023 год", - говорится в заявлении.
"Хотя в феврале 2022 года автосалон будет отменен, мы продолжим предпринимать шаги по развитию платформы, что позволит провести еще более впечатляющее шоу в 2023 году", - добавили устроители автомобильного шоу.
Напомним, международный автосалон в Женеве, который должен был состояться в марте этого года, также был отменен. Причина - финансовые последствия пандемии. Не состоялся автосалон и в 2020-м.
Женевский автосалон - одна из ведущих выставок в мире, на ней ежегодно презентуют новинки главных мировых автомобильных брендов. В 2019 году на нем экспонировалось более 900 автомобилей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала