Монстр из Сан-Франциско: раскрыта личность серийного убийцы Зодиака

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкОбщий анализ крови
Общий анализ крови - Sputnik Беларусь, 1920, 07.10.2021
Группа независимых следователей полагает, что таинственный серийный убийца умер в 2018 году.
МИНСК, 7 окт – Sputnik. Группа независимых американских следователей и детективов заявила, что сумела установить личность загадочного серийного убийцы Зодиака, который орудовал в штате Калифорния в 1960-х.
Группа The Case Breakers, которая объединила свыше 40 отставных полицейских и следователей, занимавшихся поиском преступников, скрывающихся от правосудия, сделала вывод, что "Монстром из Сан-Франциско" был Гари Фрэнсис Поуст, скончавшийся в 2018 году.
Такое заключение было сделано на основании анализа его фото, внешнего облика, а также других улик, найденных на местах преступлений и подтвержденных свидетелями. Среди доказательств личности – приметный шрам на лбу, о котором упоминали выжившие жертвы, армейские ботинки и наручные часы, забрызганные краской, – точно такие же, какие когда-то приобрел Поуст, подрабатывавший одно время маляром.
"Как вы это делаете?!" Психолог, который "вычисляет" маньяков>>>
Серийный убийца Зодиак в 1968–1969 годах лишил жизни, как он сам заявлял, 37 человек. Этот маньяк стал известен благодаря тому, что после каждого преступления отправлял в редакции газет письма с зашифрованными посланиями, а также окровавленные фрагменты одежды жертв. В криптограммах содержалась зашифрованная информация о личности маньяка, но полицейским так и не удалось поймать преступника.
В Голливуде в 2007 году сняли фильм "Зодиак", главные роли в котором исполнили Джейк Джилленхол и Роберт Дауни-младший.
Французская полиция - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Во Франции бывший полицейский оказался серийным убийцей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала