Престарелый педофил задержан в Полоцке

© PixabayНоги мужчины
Ноги мужчины - Sputnik Беларусь, 1920, 06.10.2021
Девочка только спустя три года смогла рассказать, как ее на протяжении нескольких лет насиловал отец отчима.
МИНСК, 6 окт – Sputnik. Полоцкие милиционеры задержали 59-летнего местного жителя по подозрению в педофилии, потерпевшей является 8-летняя девочка, сообщили в УВД Витебской области.
Следствие уже возбудило в отношении задержанного уголовное дело по факту совершения насильственных действий сексуального характера, совершенных в отношении заведомо малолетней.
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников наркоконтроля и противодействия торговле людьми попал 59-летний педофил, житель Полоцка", - сообщили Sputnik в УВД.
Уже установлено, что он около трех лет назад совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 5-летней девочки.
"Она рассказала милиционерам, что была изнасилована отцом ее отчима, когда семья приехала к нему в гости. Но тогда в силу возраста девочка о случившемся родителям не сообщила", - сказали в УВД.
И он, осознавая свою безнаказанность, продолжил насиловать малышку на систематической основе.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению иных жертв преступной деятельности педофила, отметили в УВД.
Осужденные по статьям за изнасилование, а также педофилию, в местах лишения свободы имеют самый низки социальный статус. МВД давно выступает с инициативой об ужесточении наказания педофилам, даже предлагало узаконить химическую кастрацию, но пока в парламенте эти предложения даже не рассматривались.
Читайте также:
Через угрозы и шантаж минчанин собирал интимные фото девочек
Интересовали только мальчики: педофила задержали в Гродненской области
Скрывавшегося 8 лет педофила из Витебска задержали в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала