Сенегальский форвард "Динамо" расторг соглашение с клубом и сбежал в Израиль

© Instagram / maccabi_pt_officialАблай Мбенг в Израиле
Аблай Мбенг в Израиле - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Аблай Мбенг с весны провел за минский клуб 15 матчей и стал его улчшим бомбардиром.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Сенегальский форвард футбольного клуба "Динамо Минск" Аблай Мбенг в одностороннем порядке расторг соглашение с ФК и уехал в Израиль.
Футболист начал играть за столичную команду в марте текущего года: в Минск он приехал из ФК "Ахмат" на условиях аренды. Во вторник стало известно, что Мбенг будет выступать за израильский "Маккаби" из Петах-Тиквы. Соответствующее заявление распространил клуб, заявив, что футболист подписал контракт на сезон с возможностью дальнейшего продления.

"Аблай Мбенг в одностороннем порядке расторг трудовые отношения с гродненским и минским клубами, добросовестно исполнявшими свои контрактные обязательства, что противоречит регламентирующим документам ФИФА", – заявили в минской команде.

Там также отметили, что действия игрока и клуба "Маккаби", подписавшего с ним соглашение, будет оценивать компетентный орган ФИФА по разрешению споров.
Напомним, в белорусской высшей лиге Мбенг провел за "Динамо" 15 встреч и сумел забить десять мячей, став лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне.
Штаб-квартира ФИФА в швейцарском Цюрихе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.08.2021
ФИФА удовлетворила иск Хачериди к брестскому "Динамо"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала