Сбежавшего с полигона солдата будут судить

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗал судебных заседаний
Зал судебных заседаний - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
19-летний боец угнал военный грузовик и поехал на нем к девушке. Автомат солдат взял с собой.
МИНСК, 5 окт - Sputnik. В среду 6 октября в суде Глубокского района Витебской области начнутся слушания по делу военнослужащего срочной службы Александра Караткевича, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.
Срочник обвиняется по пяти статьям Уголовного кодекса. В том числе за самовольное оставление части или места службы, угон транспортного средства, хищение огнестрельного оружия, незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющему общественный порядок.

Что произошло?

Александр Караткевич сбежал 2 апреля с полигона “Доманово” в Брестской области, угнав военный грузовик. Предполагалось, что он отправился к своей девушке, проживающей в Полоцком районе.
Был объявлен план “Перехват”. 19-летнего солдата задержали в Ушачском районе, в лесу возле деревни Лобани. Он бросил автомобиль, на котором преодолел примерно 400 километров. В милицию позвонила одна из местных жительниц, к которой Караткевич наведался, чтобы попросить поесть.
В Министерстве обороны рассказали, что солдат не имел замечаний по службе и в подразделении характеризовался положительно.
Читайте также:
Журналиста Можейко перевезли из изолятора на Окрестина в Жодино
Просьбу стендапера Мирзализаде не высылать его из России рассмотрит суд
Могилевчанка купила дом с "сюрпризом": на чердаке нашли пистолет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала