Умер бывший владелец Adidas и экс-президент марсельского "Олимпика" Бернар Тапи

© AFP 2021Бернар Тапи
Бернар Тапи - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2021
С 1986 по 1994 годы Тапи был президентом футбольного клуба "Олимпик Марсель", выкупленного им за 35 миллионов долларов. За это время клуб пять лет подряд становился чемпионом Франции и выиграл Лигу чемпионов впервые в своей истории.
МИНСК, 3 окт - Sputnik. Французский бизнесмен, политик и общественный деятель Бернар Тапи скончался в возрасте 78 лет, сообщает телеканал BFMTV.

С 2017 года он боролся с раком желудка. Как сообщает телеканал, в последние месяцы состояние его здоровья вновь ухудшилось.

"Доминик Тапи и дети с глубоким прискорбием сообщают о кончине ее мужа и их отца, Бернара Тапи, от рака в 8:40 утра (по местному времени) в воскресенье, 3 октября", –приводит телеканал часть заявления семьи.

Чем известен Бернар Тапи

Бернар родился в 1943 году в небогатой семье. Учился на инженера-электрика. После службы в армии хотел стать певцом, но попытки успехом не увенчались. Следующий этап жизни – гонки в формуле 3, где у него даже были успехи, однако карьера в спорте обрывается из-за аварии, после которой он несколько дней провел в коме.
С 1967 года Тапи начинает бизнес-карьеру. Старт довольно скромный – он продает телевизоры. Наибольшего успеха в бизнесе он добился как специалист по восстановлению обанкротившихся предприятий во главе фирмы Bernard Tapie Finances.
С 1986 по 1994 годы он был президентом футбольного клуба "Олимпик Марсель", выкупленного им за 35 миллионов долларов. За это время клуб пять лет подряд становился чемпионом Франции и выиграл Лигу чемпионов впервые в своей истории. С 1990 по 1993 Тапи владел корпорацией Adidas.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала