Очереди на границе: выезда из Беларуси в ЕС ждет около 1 тысячи фур

© Sputnik / Сергей Ермохин / Перейти в фотобанкОчередь из грузовых автомобилей
Очередь из грузовых автомобилей  - Sputnik Беларусь, 1920, 03.10.2021
Больше всего фур стоит на въезде в Литву, а наименьшее количество большегрузов – на польском направлении, сообщает Госпогранкомитет Беларуси.
МИНСК, 3 окт – Sputnik. На границе Беларуси с ЕС, по данным на 15:00, выезда ожидают более 960 фур. Это следует из информации на сайте Госпогранкомитета Беларуси.
На белорусско-латвийской границе перед пунктом пропуска "Григоровщина" стоит более 140 грузовиков, "Урбаны" – свыше 170.
Въезда в Литву с пункта пропуска "Видзы" ожидают более 90 фур, "Котловка" – более 10, "Каменный Лог" – более 50, "Бенякони" – свыше 120, "Привалка" – более 100 фур.
На польском направлении перед пунктом пропуска "Брузги" ожидает пропуска более 120 фур, "Берестовица" – более 40, "Козловичи" – свыше 120.

Хронические очереди

В Госпогранкомитете Беларуси ранее заявляли, что страны-соседки не выполняют договоренности о допуске транспорта.
"Невыполнение сопредельными странами этих договоренностей продолжает влиять на скопление грузовиков перед белорусскими пунктами пропуска", – отмечали в ведомстве.
Там заявили, что периодически в пунктах пропуска возникают проблемы, не связанные с человеческим фактором. Недавно в литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") отключалось электричество, из-за чего транспорт не оформлялся в течение суток.
Кроме того, пункт пропуска "Мядининкай" частично закрыт на реконструкцию. Из-за проводимых там работ, которые завершатся только в 2023 году, вдвое упала его пропускная способность.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала