Президент: нужно проанализировать концепцию исторического развития Беларуси

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 01.10.2021
Белорусские власти планируют проинспектировать как история подается в учебниках и научной литературе, а также на массовых мероприятиях.
МИНСК, 1 окт – Sputnik. Белорусский лидер собрал во Дворце Независимости совещание с руководством Администрации президента, посвященной кадровой и идеологической работе.
"Нам предстоит серьезным образом проанализировать концепцию исторического развития Беларуси. Начиная от того, как она представлена в школьных учебниках, научной и научно-популярной литературе, и заканчивая организацией тематических проектов и массовых мероприятий", - заявил Александр Лукашенко.
По словам белорусского лидера, не так давно по данной тематике высказался депутат палаты представителей и доктор исторических наук Игорь Марзалюк.
"Пускай, может быть, несколько жестко. Может быть, где-то сгустил краски. Но проблема есть", - считает он.

Идеологи провалили работу

Белорусский лидер напомнил, что не единожды говорил про свое отношение к идеологам, которые являются штучным товаром и редкостью. Они должны быть заметны.
"И после прошлогодних событий мы их заметили, они все на виду. Главное их сейчас задействовать, они готовы работать. Я в этом плане жду качественных разительных изменений", - предупредил он.
После чего обратил внимание, что все проблемы и пробелы на данном направлении работы известны: "Напрочь провалена работа с общественными организациями. В первую очередь такими, как БРСМ, "Белая Русь".
Александр Лукашенко обратил внимание чиновников администрации на решение проблем, с которыми они обращаются, и они должны быть на контроле, как исполнение поручений президента. По его мнению, обеспечивать контроль должны помощники президента, чьи полномочия были расширены, поэтому они могут влиять на систему управления и национальную безопасность.
Читайте также:
Гайда: Союзному государству необходимы "мозговой центр" и новая идеология
МВД планирует "поработать" с блогерами, пропагандирующими идеи неонацизма
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала