Парящие над городами: в Минске презентуют музыкально-поэтический спектакль

© SputnikПремьера музыкально-поэтической постановки "Белые крылья"
Премьера музыкально-поэтической постановки Белые крылья - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
Премьера постановки "Белые крылья", которая проходит сейчас в Минске, объединяет молодых поэтов двух стран при поддержке Постоянного комитета Союзного государства Беларуси и России, вызывает у зрителей чувство свободного полета.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. В Минске проходит премьера музыкально-поэтической постановки "Белые крылья". Режиссер Владислав Маленко поделился замыслом уютного и лампового спектакля, который вскоре увидят и московские зрители, передает корреспондент Sputnik.
Говорить о постановке невозможно: ее надо смотреть. Формат поэтического театра – это попытка интеграция культуры и просто дружба 6 поэтов из разных городов Беларуси и пяти - из России. Тут будут звучать и стихи Владимира Короткевича, которые вдохновили режиссера, и произведения молодых авторов.
"Самое ключевое как для режиссера действие для меня – полет. Что такое искусство? Какова цель вообще творчества? Утешение и волнение, и некоторое поднятие человека над его земными проблемами. Чуть-чуть без фанатизма", - говорит Владислав Маленко.
Он надеется, что спектакль положит начало новой доброй традиции, когда "Белые крылья" перерастут в многолетний фестиваль, объединяющий культуры двух стран, поэтов и зрителей Беларуси и России.
Организатором "Белых крыльев" выступает Московский театр поэтов при поддержке Благотворительного фонда Алексея Талая и Министерства культуры Беларуси.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала