От спорта до опекунства: сенатор-новичок Басков провел первый прием граждан

© SputnikСенатор Дмитрий Басков на приеме граждан
Сенатор Дмитрий Басков на приеме граждан - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Новое назначение экс-председатель Федерации хоккея Беларуси Дмитрий Басков получил 14 сентября от президента Александра Лукашенко. Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) дисквалифицировала Баскова на пять лет из-за того, что "он нарушил Кодекс поведения IIHF".
МИНСК, 29 сен – Sputnik. Член Совета Республики Национального собрания, экс-председатель ФХБ Дмитрий Басков провел первый личный прием граждан в новой должности, передает корреспондент Sputnik.
Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Баскова членом Совета Республики Национального собрания 14 сентября. Глава государства сказал, что главная задача у экс-председателя ФХБ на новой должности – помогать людям. В среду сенатор провел первый личный прием граждан. Всего в списке оказалось более 20 человек, которые пришли к Баскову со своими проблемами.
© SputnikСенатор Дмитрий Басков проводит личный прием граждан
Сенатор Дмитрий Басков проводит личный прием граждан - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Сенатор Дмитрий Басков проводит личный прием граждан
На решение вопросов отводилось 10-15 минут.
"Такое время - это нормально, можно уложиться коротко и ясно, а чай мы и дома попьем", - шутили в очереди.
Первым попал на прием Баскова Эдуард Анатольевич, который приехал со своим несовершеннолетним сыном-хоккеистом из Донецка. Суть вопроса такова - они хотели бы получить белорусские паспорта, чтобы сын выступал за национальную команду республики.
По словам сенатора, этот вопрос неоднократно поднимался, но пока Минспорта дало временный отказ, тем не менее, мужчине предложили решить вопрос в индивидуальном порядке.
Еще один посетитель - Леонид Сергеевич, предложил уточнить ведение статистики белорусских хоккеистов за последние три сезона Высшей лиги. Также прозвучало пожелание - ввести контроль и запрет на отчисление из СДЮШОР хоккеистов 14-16 лет, аргументируя это тем, что в этом возрасте результаты и антропометрия могут быть следствием индивидуальных особенностей, а дальше спортсмены могут раскрыться в полной мере и заиграть.
Мужчина знает о проблемах не понаслышке: хоккеем у него занимаются два сына - 19 и 17 лет.
Следующий посетитель обратился за помощью в разделе квартиры с бывшей женой. "Жить не знаю как дальше, поэтому пришел к вам на прием", - сказал мужчина.

Титулованный гость

На личный прием к Баскову пришел и известный боксер, заслуженный мастер спорта Беларуси Вазген Сафарьянц. С его слов, летом он уехал к маме по семейным обстоятельства, предупредив об этом своего тренера. Тем не менее, по возвращению его ждал неприятный сюрприз - увольнение по статье из сборной "за отсутствие на тренировке более трех дней". Вместе с этим он лишился жилья, так как оно было арендным. Сенатор пообещал разобраться в непростом вопросе.
Интересно, что заходя на прием, как правило, люди предупреждают, что часами могут говорить о своей проблеме, но, как правило укладываются в течение отведенного времени.
Еще один гость принес целый список предложений. Перечень оказался разношерстным: от усиления безопасности в общественных местах путем установки турникетов и металлодетекторов до введения возможности заранее оплачивать себе похороны. Владимир Александрович назвал это "услугой на будущее" и добавил, что памятник себе на всякий случай уже поставил, на перспективу.

Что думает президентский сенатор

Сам Басков признался, что на приеме граждан он присутствовал раньше лишь раз. "Его проводила Наталья Ивановна Кочанова (председатель Совета Республики - Sputnik) в Ляховичах, очень понравилось, много почерпнул оттуда. Могу точно сказать, что это хорошее дело, я видел как какие-то вопросы решаются на месте", - отметил он.
© SputnikСенатор Дмитрий Басков
Сенатор Дмитрий Басков - Sputnik Беларусь, 1920, 29.09.2021
Сенатор Дмитрий Басков
Также сенатор подчеркнул, что в среду люди обращались с разными вопросами, в том числе опекунскими. "Это мне близко, у меня есть опыт, я тоже когда-то был опекуном своего несовершеннолетнего племянника. Поэтому мне тоже есть что рассказать, сориентировать. А в новые вопросы я с радостью погружаюсь", - добавил Басков.
По его словам, несмотря на свои знания, новоиспеченный сенатор учится и прислушивается к своим более опытным коллегам.
Что же касается деятельности в Совете Республики Национального собрания, то пока Басков просто присутствует на мероприятиях и погружается в тематику. Также он поразмышлял и о грядущих сложностях.
"В спорте будет проще всего, надеюсь, мне хватит компетенции, чтобы решать те или иные вопросы. Что касается социальной политики, то я буду участником в комиссии Совета Республики. Там уже есть опытные люди, которые подскажут и помогут быстро сориентироваться в том или ином вопросе, а пока, просто хочу выслушать людей, какие проблемы у них существуют, чтобы помочь их, по мере сил, решить", - резюмировал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала