Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

SputnikPro: успешный Telegram-канал – как создать и раскрутить?

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram
Мессенджер Telegram  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
В Беларуси возобновляется проведение мастер-классов SputnikPro в очном формате, ближайший из них будет посвящен ведению каналов в популярном мессенджере Telegram.
Международное новостное агентство и радио Sputnik продолжает просветительский проект SputnikPro.
В четверг, 30 сентября, в 15:00 состоится новый модуль программы на тему: "Telegram-канал: создать и раскрутить". Мастер-класс проведет редактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии МИА "Россия сегодня" Александр Самохвалов.
За последние годы Telegram-каналы превратились в полноценную информационную экосистему. Редакции традиционных и онлайн-СМИ не остались в стороне от трендов и сформировали целые отделы, которые ведут это направление.

Ключевые темы мастер-класса:

особенности Telegram как нового вида медиа
публикации новостей в Telegram – ожидания читателей
скорость и эксклюзивность новостей – конкуренция с другими каналами
внутренние и сторонние метрики – изучение поведения аудитории.

О спикере

© SputnikАлександр Самохвалов
Александр Самохвалов - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Александр Самохвалов – редактор Дирекции мультимедийных центров Sputnik в странах ближнего зарубежья и Балтии МИА "Россия сегодня".
Окончил Юридический институт МВД РФ.
В 2017 году завел аккаунт в Twitter, где начал писать на общественно-политические темы. Сейчас у блога почти 50 тысяч читателей. Параллельно начал развивать страницу во ВКонтакте.
В 2020 году стал редактором Telegram-канала "Sputnik Ближнее зарубежье" (более 55 тысяч подписчиков). Тогда же завел свой авторский Telegram-канал, сейчас в нем более 20 тысяч подписчиков.

Что такое SputnikPro

SputnikPro – проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как медиаменеджеры Sputnik, так и другие известные российские эксперты.
На сессиях обсуждают различные аспекты журналисткой профессии, включая производство мультимедийного контента, работу в социальных сетях, привлечение трафика на новостные ресурсы и многое другое. С марта 2018 года в мастер-классах SputnikPro приняли участие более 5000 слушателей из 80+ государств.
Sputnik – международное информационное агентство и радио – часть российской медиагруппы "Россия сегодня". Sputnik объединяет интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание в более чем 90 городах мира и новостные ленты на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет около 57 миллионов посетителей в месяц, общее количество подписчиков в соцсетях превышает 22,9 миллиона. Головной офис Sputnik находится в Москве.
Заявку для участия можно отправить продюсеру Sputnik Беларусь Андрею Соболевскому: a.sobolevskiy@sputniknews.com, +375295500631
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader