Цена на нефть взяла психологический барьер в 80 долларов

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSНефть, архивное фото
Нефть, архивное фото  - Sputnik Беларусь, 1920, 28.09.2021
Подписаться на
Североморская марка черного золота не торговалась на таком уровне вот уже три года и рост стоимости объясняется восстановлением спроса и снижением запасов сырья во всем мире.
МИНСК, 28 сен – Sputnik. Марка нефти Brent на торгах во вторник преодолела отметку в 80 долларов за баррель впервые с 2018 года, свидетельствуют данные торгов.
Стоимость фьючерсов на ноябрь на североморский сорт на бирже в Лондоне на утро вторника составила 80,16 доллара за бочку. Техасский сорт WTI на ноябрь на бирже Нью-Йорка торговался на уровне 76,1 доллара за баррель.
Никогда такого не было и вот опять: бензин снова подорожал >>
Котировки на черное золото подскочили после подорожания природного газа, когда потребители попробовали переключиться на чуть более дешевый источник энергии, что привело к сокращению запасов сырья, и как следствие росту стоимости.
В настоящее время также отмечается восстановление спроса на нефть после вспышки распространения четвертой волны коронавирусной инфекции, что может привести к еще большему росту цен на черное золото.
Беларусь импортирует российскую электроэнергию для надежности >>
Сейчас рынок испытывает такой спрос на энергоносители, что Brent и WTI демонстрируют максимальные показатели с октября 2018 года. Таким образом, в ближайшее время рынок может столкнуться с дефицитом не только природного газа, но и нефти.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader