Видео

Очередь из фур на границе с Беларусью: почему стоят большегрузы? (видео)

На границе Беларуси и Литвы образовалась очередь из большегрузов. Пропускная способность снижена в 2 раза, это связано с реконструкцией пограничных переходов. Смотрите на видео, сколько фур стоит на литовской направлении.
У контрольно-пропускного пункта "Мядининкай" на границе Литвы и Беларуси выстроилась очередь из грузовиков. По сообщению представителя Государственной пограничной службы Литвы Гедрюса Мишутиса, сотни машин несколько дней не могут сдвинуться с места. Причиной затора стала реконструкция пропускного пункта.
Кроме того, свою роль сыграла и плохая коммуникация между ответственными органами. Таможенный департамент, по словам Мишутиса, опубликовал сообщение о ремонтных работах только на своем веб-сайте.
Водитель Александр рассказал что обычно такие заторы бывают в праздничные дни.
"В будни почти вообще очереди нет, а в выходные, если в субботу приехать, ну где-то сутки можешь простоять днем и поехать дальше. Вообще без проблем, но такие очереди бывают только перед Новым годом, с 15 декабря где-то и до Нового года", - добавил водитель.
Ранее Госпогранкомитет Беларуси сообщил, что с 22 марта на пропускном пункте "Мядининкай" (сопредельный белорусский - "Каменный Лог") начнутся строительные и монтажные работы, что приведет к снижению пропускной способности.
По данным Госпогранкомитета на данный момент во всех пунктах пропуска на литовском направлении ожидают своей очереди более 1000 грузовиков. В пункте пропуска "Мядининкай" пропускная способность снижена в 2 раза, ее выполнение составляет лишь 49 %.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала