Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Пресс-центр

Дом за одну базовую: где найти и как купить?

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялась пресс-конференция на тему: "Новые правила отчуждения домов в сельской местности".
27 сентября в Беларуси вступает в силу указ президента № 116 "Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами".
Указом обеспечивается создание условий для вовлечения в оборот жилых домов, пустующих три года и более или находящихся в аварийном состоянии, а также занимаемых ими земельных участков. Документом предусмотрен алгоритм работы исполкомов по выявлению таких домов и включению их в Единый реестр пустующих домов.
Сколько ветхих и пустующих частных строений насчитывается в Беларуси сегодня? Что нужно сделать человеку, чтобы купить такой дом? Каков алгоритм? Смогут ли приобрести такую недвижимость граждане России?
На эти и другие вопросы ответила в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь заместитель начальника главного управления регулирования земельных отношений, землеустройства и земельного кадастра - начальник отдела регулирования земельных отношений Виктория Валерьевна Верина.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала