Прогноз погоды на воскресенье: до +18 и без дождей

© Sputnik / Альфред МикусБабье лето
Бабье лето - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
По прогнозам метеорологов, в последнее воскресенье сентября в республику ненадолго заглянет бабья осень с приятной погодой.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. В воскресенье 26 сентября воздух в отдельных регионах Беларуси прогреется до +18 градусов, без существенных осадков, сообщает Белгидромет.
Завтра по республике преимущественно будет без осадков, возможны кратковременные дожди ночью в восточных регионах. Днем будет облачно с прояснениями или переменная облачность, предупредили синоптики.
Ночью температура в различных регионах Беларуси будет колебаться в районе 7-9 градусов тепла. В Брестской области днем воздух прогреется до +18 градусов.
В белорусской столице в воскресенье днем будет 13-15 градусов тепла, облачно с прояснениями и без дождей. При этом будет северо-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.
Какой будет зима в Беларуси, рассказали ученые >>>

Народные приметы на 26 сентября

По церковному календарю на 26 сентября приходится День Корнилия. О святом говорят, что его вера и молитвы творили чудеса.
Поскольку имя святого созвучно со словом "корень", в народе считалось, что хорошим знаком в этот день будет уборка всех корневых культур: картофеля, редьки, репы, моркови и другого урожая. Также в этот день готовили на стол блюда из картофеля, репы и прочих корнеплодов.

Читайте также:

Планетарные катаклизмы: как изменится климат в Беларуси - видео
Будет ли снег в новогоднюю ночь 2022?
Зачем Беларусь построит парники в Антарктиде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала