На следующей неделе в Беларуси потеплеет - синоптик

© Sputnik / Виктор ТолочкоПрогулка в осеннем парке. Архивное фото
Прогулка в осеннем парке. Архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Подписаться на
В начале недели погодные условия начнут изменяться благодаря антициклону, и температура воздуха станет немного теплее, а количество дождей уменьшится.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Ситуация с погодными условиями кардинально начнет меняться в начале следующей недели, сказал в эфире ОНТ синоптик Дмитрий Рябов.
По его словам, это произойдет благодаря скандинавскому антициклону, который сформирует мощный "атмосферный зонт". Температура немного повысится, дожди в большинстве регионов прекратятся, но это не будет бабьим летом.
"В первую половину недели атмосферными процессами будет управлять антициклон с центром над Скандинавией. В нашу страну начнут поступать умеренно теплые воздушные массы с востока, будет облачно с прояснениями без существенных осадков", - рассказал ведущий.
При этом он отметил, что по утрам возможны туманы, а ночью температура воздуха будет колебаться в районе +1..7°C. Есть вероятность заморозков, и температура воздуха может опуститься до -2°C.
В первой половине недели днем температура воздуха будет колебаться в районе +11...16°C. Во второй половине недели картину будет определять область высокого давления. Преобладать будет переменная облачность без осадков. Дожди возможны в западных районах страны.
Температура воздуха ночью будет находиться в районе +3...5°C. Днем температура воздуха будет в коридоре +8...14°C. В выходные дни погода существенно не изменится. Ночью будет от +2°C до +7°C, днем в субботу - от +13°C до +18°C, в воскресенье - от +10°C до +19°C.
Читайте также:
Что происходит с погодой в Сочи, куда отправился Лукашенко
Какой будет зима в Беларуси, рассказали ученые
Белорусские медведи мигрируют в Украину – животный мир Чернобыльской зоны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader