Милиция задержала поджигателей стрелкового тира военной части - видео

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
МВД действия группы жителей Бобруйска, которые также подозреваются в закладке предметов, похожих на взрывные устройства, на железной дороге, квалифицирует как теракт.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Задержаны трое бобруйчан в возрасте 27, 30 и 45 лет, они обвиняются в организации и исполнении терактов, а также в поджоге стрелкового тира военной части.
По данным пресс-службы МВД, 11 августа на рельсах недалеко от ж/д станции Мирадино был обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство. Из-за находки движение поездов было приостановлено на полтора часа. Похожие предметы были найдены сотрудниками Белорусской железной дороги 24 и 31 августа между рельсами возле станций Титовка и Бабино. Еще один внешне напоминающий взрывное устройство предметов обнаружил продавец "Табакерки" около киоска в Бобруйске.
Кроме того, по информации ведомства, 24 сентября на стрельбище "Киселевичи" задержанные сожгли стрелковый тир, принадлежащий военной части 5527.
Все вышеперечисленные действия были сняты злоумышленниками на фото и видео и выложено в деструктивные и экстремистские Telegram-чаты.
Личности правонарушителей были установлены сотрудниками уголовного розыска МВД, УВД Могилевщины во взаимодействии с ГУБОПиК. Один из бобруйчан ранее привлекался к уголовной ответственности.
"Следователи дали правовую оценку действиям задержанных и возбудили уголовные дела за угрозу совершения акта терроризма и акт терроризма", - говорится в сообщении.
Задержанные подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, в том числе совершенных в Минске, устанавливаются лица, которые "могут быть причастны к акту терроризма в столице".
Читайте также:
Белорус пилил в гараже снаряд и подорвался
В Москве мужчина напал с топором на покупателей магазина: есть пострадавшие
Киллер после убийства Гайдукевича планировал еще несколько расправ – КГБ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала