Белорусский футболист Павел Седько перешел в московское "Торпедо"

© Photo : ФК "Торпедо-Москва"Белорусский футболист Павел Седько
Белорусский футболист Павел Седько - Sputnik Беларусь, 1920, 23.09.2021
Игрок признался, что расставался с родным Брестом с грустью, но Седько привлекли амбициозные задачи, стоящие перед "автозаводцами".
МИНСК, 23 сен – Sputnik. Полузащитником сборной Беларуси Павел Седько будет играть за московское "Торпедо", сообщает официальный сайт "автозаводцев".
23-летний футболист перебрался в Москву из Бреста, где выступал за местное "Динамо". В нынешнем сезоне Седько провел за "бело-голубых" 24 матча, забил 8 мячей в ворота соперников, отдал 2 голевые передачи. Всего же за брестское "Динамо" Павел провел 112 матчей, забив 18 мячей и сделав 12 результативных передач. Вместе с клубом он дважды выигрывал Кубок Беларуси и столько же – Суперкубок.
За сборную страны дебютировал в 19-летнем возрасте 9 ноября 2017 года в спарринге против Армении. 5 сентября этого года в матче отбора на чемпионат мира 2022 года турнира против сборной Уэльса забил свой первый гол за Беларусь.
В интервью официальному сайту "автозаводцев" Павел Седько признался, что покидал Брест с грустью и что будет скучать по родному городу. Тем не менее футболист отметил, что очень рад оказаться в "Торпедо".
"Я хочу прогрессировать, расти как футболист, как человек, как личность", - сказал Седько.
По его признанию, привлекли задачи, которые ставит перед футболистами руководство клуба – выход в Российскую премьер-лигу.
Команда "Торпедо-Москва" выступает во втором российском дивизионе. Сейчас располагается на первом месте. Главный тренер команды – Александр Бородюк.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала