Путин назвал исключительным вклад Фазеля в продвижение хоккея

© Sputnik / Сергей Ильин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель
Президент РФ Владимир Путин и президент Международной федерации хоккея на льду (IIHF) Рене Фазель - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
На этой неделе в Санкт-Петербурге будет избран новый президент ИИХФ, Рене Фазель руководил организацией с 1994 года.
МИНСК, 22 сен – Sputnik. Глава Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF, ИИХФ) Рене Фазель внес исключительный вклад в популяризацию хоккея во всем мире, заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к участникам конгресса ИИХФ в Санкт-Петербурге.
В эти дни в Санкт-Петербурге пройдет очередной конгресс ИИХФ, на котором будет избран новый руководитель организации. Напомним, Фазель, который находится в должности президента ИИХФ, в сентябре покинет занимаемый пост.
Фазель будет введен в Зал славы ИИХФ >>
"Особо отмечу работу президента федерации, уважаемого господина Фазеля, с которым мне не раз доводилось общаться лично. В высшей степени ответственный, знающий, энергичный и открытый человек, его отличают не только блестящий талант организатора и огромный опыт, но и искренняя преданность хоккею", - сказал Путин.
При этом, глава государства отметил, что "отдавая должное всем руководителям Международной федерации за всю ее историю, вклад господина Фазеля в поддержку и продвижение этого вида спорта, безусловно, исключителен".
Фазель: ЧМ по хоккею в Минске можно было использовать для примирения >>
"Такого подъема, такого интереса к хоккею во всём мире никогда ранее не было", - подчеркнул российский президент.
Белорус Гончаров претендует на пост президента ИИХФ >>
Новому руководителю организации Путин пожелал "приумножить достижения своих предшественников, приумножить успех и славу мирового хоккея".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала