Один из банков с 1 октября приостановит выдачу кредитов и платежных карт

© Photo : "Идея Банк"Отделение "Идея Банка" в Минске
Отделение Идея Банка в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 22.09.2021
МТБанк в начале года провел одну из крупнейших за последнее время сделок в банковском секторе, выкупив 99,999% акций "Идея Банк", ранее принадлежавший польскому холдингу Getin.
МИНСК, 22 cен – Sputnik. "Идея Банк" приостанавливает с 1 октября прием новых кредитных заявок, а также заключение кредитных сделок с физлицами, сообщили в банке.
Речь идет о заявках в отделениях банка, в интернет-банке и мобильном приложении. Дополнительную информацию можно получить на сайте банка или в службе поддержки.
МТБанк ранее выкупил 99,999% акций "Идея Банк". Стоимость покупки составила 50 миллионов белорусских рублей. Нацбанк сделку одобрил.
"Мировой банковский сектор идет путем консолидации. Укрупнение дает возможность расширить спектр продуктов и услуг для клиентов, повысить качество сервиса и, как следствие, предоставляет клиентам более широкие возможности", – отметил тогда председатель правления МТБанка Дмитрий Шидлович.
Он пообещал клиентам улучшить продуктовую линейку двух банков благодаря слиянию.
Планировалось, что какое-то время "Идея Банк" будет работать как отдельная структура, а окончательное присоединение произойдет до конца октября. В итоге объединенный банк будет работать под единым брендом МТБанка.
Также в "Идея Банке" заверяли, что все продукты в переходный период останутся в прежних объемах, счетами можно будет пользоваться, депозиты закрывать не будут, продолжит работу мобильный и интернет-банк, а также колл-центр.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала