Названы лучшие винодельни мира – в список попали и две российские

© PixabayВино в бокалах
Вино в бокалах - Sputnik Беларусь, 1920, 20.09.2021
Больше всего наград собрали Португалия и Чили: в списке 50 лучших у каждой страны по семь позиций.
МИНСК, 20 сен - Sputnik. Обнародован список лучших виноделен мира по версии World’s Best Vineyards.
Победителем конкурса признана аргентинская винодельня Zuccardi Valle de Uco, на втором – Bodegas de los Herederos del Marqués de Riscal (Испания), на третьем – Château Margauх (Франция). Четвертое место – у уругвайской Bodega Garzón, замыкает пятерку лидеров винодельня Montes (Чили).
В топ-50 есть и два российских производителя вин: винодельни "Имение Сикоры" (Sikori Vinery) – у нее 20-е место и "Долина Лефкадия" (Lefkadia Valley), занявшая 23-ю позицию.
Больше всего наград собрали Португалия и Чили: в списке 50 лучших у каждой страны по семь позиций. Кроме того, в топ-50 попали Германия, США. Австрия, Новая Зеландия, Австралия, ЮАР. Разумеется, подобный перечень не может обойтись и без Италии с Испанией. Из менее известных винных стран в списке фигурируют Ливан и Япония.
В прошлом году в число победителей World’s Best Vineyards вошли компании пяти континентов и 18 стран. Среди них были как знаменитые производители, так и новички из Японии, Индии, Болгарии.
Ежегодный конкурс проходит под эгидой The World’s Best Vineyards Academy, в жюри которой входят 600 мировых экспертов в области вина, путешествий и винного туризма.
Смотрите также:
Как спасают виноградники, подливая масло в огонь – фантастические фото
Знаменитое полусладкое вино: как собирают виноград для "Хванчкары" – видео
Посмотрите, какой виноград растет в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала