Легенда "Челси" и "Тоттенхэма" скончался на 82-м году жизни

© REUTERS / TONY O'BRIENЛегенда британского футбола Джимми Гривз
Легенда британского футбола Джимми Гривз - Sputnik Беларусь, 1920, 19.09.2021
Футболист играл за многие английские клубы, однако наибольшую славу ему принесли выступления за "шпоры" и сборную Туманного Альбиона.
МИНСК, 19 сен – Sputnik. Легенда английского футбола Джимми Гривз скончался в возрасте 81 года, информирует официальный сайт "Тоттенхэма", за который в период с 1961 по 1970 годы играл футболист.
"Нам очень грустно узнать о кончине великого Джимми Гривза, не только рекордного бомбардира "Тоттенхэм Хотспур", но и лучшего снайпера, которого когда-либо видела эта страна", - сообщила пресс-служба клуба.
Причины, из-за которых умер один из самых величайших британских футболистов, не известны.
Свою футбольную профессиональную карьеру Гривз начал в "Челси" в 1957 году. Выступая за лондонцев, он дважды завершал чемпионат лучшим бомбардиром, а его 41 гол за один сезон до сих пор остается рекордом клуба. Несмотря на свой бомбардирский талант, Гривз не выиграл ни одного трофея с "синими", после чего ненадолго перебрался в "Милан", а затем в "Тоттенхэм".
За 9 лет выступления за "шпоры" Гривз забил 266 голов и стал лучшим снайпером по итогам сезонов в 1963, 1964, 1965 и 1969 годах. Его рекорд в качестве лучшего бомбардира в четырех сезонах до сих пор не побит. Из трофеев он дважды выиграл Кубок Англии, Кубок обладателей кубков и чемпионат мира в составе сборной Англии в 1966 году. В составе сборной он отметился 44 голами в 57 матчах.
Помимо "Челси", "Милана" и "Тоттенхэма" Гривз выступал за "Вест Хэм Юнайтед", "Челмсфорд Сити", "Барнет" и "Вудфорд Таун".
Читайте также:
Умер легендарный метатель молота Юрий Седых
Французский футболист Адамс скончался после почти 40-летней комы
Умер чемпион СССР 1982 года в составе минского "Динамо" Юрий Пудышев
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала