Великобритания смягчает правила въезда в страну, но не для всех

© REUTERS / GUY FAULCONBRIDGEВеликобритания смягчает правила въезда в страну
Великобритания смягчает правила въезда в страну - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Речь идет о частичной отмене ограничений на въезд в Великобританию для тех, у кого имеется сертификат о вакцинации одобренными в стране вакцинами.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Великобритания с октября существенно смягчит правила въезда в страну, однако послабления будут касаться только лиц, вакцинированных одобренными в Британии препаратами.
Новые правила въезда будут поэтапно вводиться в октябре и сначала распространятся только на Англию, поскольку в Северной Ирландии, Шотландии и Уэльсе могут быть установлены свои правила, сообщил на своей странице в Twitter глава британского Минтранса Грант Шэппс.

"Действующая система станет проще и понятнее. Надо будет сдавать меньше анализов, стоимость поездок снизится, позволяя большему числу людей путешествовать, видеться с близкими и заниматься бизнесом по всему миру, что даст новый импульс отрасли пассажирских перевозок", - говорится в сообщении главы Минтранса.

Частично отменить действовавшие ранее ограничения на въезд в Великобританию позволили успехи кампании по вакцинации населения – на данный момент прививки сделали почти 90% жителей страны старше 16 лет, отмечается в сообщении главы Минтранса.
Где отдохнуть осенью: лучшие направления в пандемию >>>
В то же время обязательным останется 10-дневный карантин после прибытия в Великобританию из большинства стран мира, его обязаны соблюдать те, кто не привит от коронавируса или привит вакцинами, не одобренными в королевстве.
В настоящий момент в Великобритании признаются сертификаты вакцинации одобренными препаратами, выданные в США и странах Евросоюза, этот список пополнят еще 17 стран, включая Японию и Сингапур. Зарегистрированы в королевстве вакцины компаний AstraZeneca, Pfizer, Moderna, а также Johnson & Johnson.
"Пассажиры, которые не будут считаться полностью привитыми одобренными вакцинами в соответствии с английскими правилами международных поездок, по-прежнему должны будут сдавать анализ перед вылетом, ПЦР-анализы на второй и восьмой день после прилета, а также самоизолироваться на 10 дней после прибытия из стран, не входящих в красный список", - сообщили в британском Минтрансе.

Читайте также:

В Беларуси меняются правила выезда за границу через наземные пункты пропуска: что нового?
Россия открыла границы для всех иностранных студентов
Таиланд разрешил въезд привитым "Спутником V" туристам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала