Участницам конкурса "Мисс Беларусь" показали президентскую "сокровищницу"

© Telegram-канал "Пул Первого"Участницам конкурса "Мисс Беларусь" показали президентскую "сокровищницу"
Участницам конкурса Мисс Беларусь показали президентскую сокровищницу - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
Конкурсанток вместе с семьями пригласили на экскурсию во Дворец Независимости. Показывала залы лично пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.
МИНСК, 18 сен – Sputnik. Участницы конкурса "Мисс Беларусь – 2021" побывали на экскурсии во Дворце Независимости, сообщил Telegram-канал "Пул Первого", близкий к пресс-службе главы государства.
Александр Лукашенко не любит, когда дворец называют его рабочей резиденцией, поэтому приказал открыть его "для всех желающих": с тех пор здесь проводят экскурсии. В этот раз пригласили первых красавиц Беларуси, принявших участие в конкурсе "Мисс Беларусь – 2021". Напомним, победительницу – Дарью Гончаревич – выбрали 11 сентября.
Дефиле в золоте и серебре: в Минске выбрали новую "Мисс Беларусь">>>
Экскурсию для девушек и их близких проводила лично пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт, которая заявила, что их пригласили "с особым умыслом": показать, где пишется история Беларуси.

Залы на все случаи жизни

У каждого помещения есть "свои традиции": в одном Лукашенко принимает верительные грамоты, в других интерьерах встречается с учеными и деятелями культуры, а где-то проводит важные республиканские совещания, встречи и пресс-конференции.
Так, в самом большом Зале торжественных церемоний (его площадь 3,5 тысячи квадратных метров, а высота – 18 метров) дважды проходила инаугурация Лукашенко. Шестая церемония состоялась именно в этом зале – тихо и без широкой огласки 23 сентября 2020 года. Также в этом зале президент обычно напутствует спортсменов перед Олимпиадой, а потом – награждает чемпионов.
В Зеленом зале в феврале 2015 года проходили переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе. Над ним располагается Каминный зал – его президент предпочитает использовать для приема своих иностранных коллег и высоких гостей. Как передает БелТА, это место "для самых насыщенных, порой сложных и очень напряженных, переговоров в узком составе".

Сын за отца

Традиционно с недавних пор демонстрируют всем посещающим Дворец Независимости картину, на которой изображен Лукашенко со своим младшим сыном Николаем с автоматами в руках.
23 августа 2020 года президент прилетел на вертолете ко Дворцу Независимости, вооружившись автоматом АКСУ, вместе с ним в полной выкладке был и младший сын Николай. Именно этот момент запечатлела в своей картине дочка одного из сотрудников Службы безопасности президента.
Стало известно, как выглядит картина, где Лукашенко "бегал с Колей с автоматом">>>
Оказывается, по словам Эйсмонт, сам Николай в тот день не отпустил отца одного, потому и вышел с ним с оружием в руках во время августовских протестов.
"Президент, конечно, прилетел защищать страну. А Николай прилетел защищать отца. В этом состоит суть этого момента. Я очень хочу, чтобы вы правильно это понимали. Он очень взрослый не по годам", – поделилась Эйсмонт.

Сокровищница президента

Показали конкурсанткам Музей подарков, где хранится несколько сотен различных "экспонатов" от президентов разных стран мира, дипломатов, известных личностей и спортсменов. Здесь стоят китайские вазы, наборы резных шахмат, целый арсенал холодного оружия, есть даже пистолеты и автомат.
Хранятся в музее картины, статуэтки, национальная одежда других стран, а еще – перчатка от космического скафандра. Есть и "спортивный уголок" с хоккейным джерси с личными автографами известных игроков, медали, сувениры, клюшка…
Интересные "экспонаты" хранятся не только в Музее подарков, но и "разбросаны" по всему Дворцу Независимости. Во дворце хранится ручка, подаренная Лукашенко в Ватикане Папой Римским Франциском. Именно ею был подписан документ об отречении предыдущего Папы Римского Бенедикта XVI.
Лимонные и апельсиновые деревья были подарены президенту на один из дней рождений. Есть во дворце точная копия слуцкого пояса, множество картин, а еще фотовыставка с архивными фото президента, а также его детская фотография – единственная, которая сохранилась с тех лет. Эйсмонт рассказала, что даже сам Лукашенко сначала усомнился, он ли сидит на трехколесном велосипеде.
Лукашенко рассказал, что ему подарили на день рождения – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 01.09.2021
Видео
Лукашенко рассказал, что ему подарили на день рождения – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала