Не теряйте зонт: синоптики предупредили белорусов о погоде на воскресенье

© Sputnik / Виктор ТолочкоСильный ветер в Минске
Сильный ветер в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 18.09.2021
На воскресенье 19 сентября в Беларуси из-за погодных условий объявлен оранжевый уровень опасности - дожди и порывистый ветер не прекратятся ни днем, ни ночью.
МИНСК, 18 сен ― Sputnik. Дожди и порывистый ветер сохранятся в Беларуси и в воскресенье 19 сентября, особенно в ночные часы, предупредили белорусов в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.
На 19 сентября в стране из-за нестабильных погодных условий объявлен оранжевый уровень опасности, уточнили в Белгидромете.
В воскресенье обещают облачную погоду, пройдут дожди, ночью местами сильные. Ветер по прогнозам синоптиков будет северо-восточный с переходом в северный 5-10 м/с, порывами до 14 м/с.
Ночью во многих районах возможно усиление ветра - порывами до 15-20 м/с, предупредили синоптики.
Комфортной температуры воздуха в воскресенье также не ожидается: ночью будет 4-10 градусов тепла, днем от +6 до +12, максимальную температуру обещают жителям Гомельской области - там днем ожидается до + 15 градусов.

Народные приметы на 19 сентября

Православные верующие 19 сентября отмечают Михайлово чудо — праздник, в который принято вспоминать архангела Михаила. Для древних славян этот день считался рубежом первых заморозков. О чем говорят народные приметы:
если в этот день в лесах по-прежнему много грибов – к снежной зиме;
листья березы пожелтели – к раннему снегу:
заморозки в ночь на 19 сентября предвещают морозный декабрь;
если на Михаила тепло, не жди холодов до Покрова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала