Шевченко может стать тренером сборной Турции по футболу

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Украины Андрей Шевченко
Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Специалист покинул сборную Украины после Евро-2020, на котором команда дошла до четвертьфинала и уступила лишь будущим финалистам команде Англии.
МИНСК, 17 сен - Sputnik. Бывший главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко вошел в шорт-лист кандидатов на аналогичный пост в команде Турции.
По информации Kicker, также сборную Турции может возглавить и Штефан Кунтц, который сейчас тренирует молодежную сборную Германии (U-21). Впрочем, Кунтца также называли среди кандидатов в сборную Россию еще до того, как ее возглавил Валерий Карпин.
Под руководством Андрея Шевченко Украина на Евро-2020 выступила достаточно успешно: лишь в четвертьфинале они проиграли Англии (0:4). В национальной сборной Шевченко провел в общей сложности 5 лет.
Широкую известность украинский нападающий Шевченко приобрел благодаря выступлениям за итальянский "Милан", с которым побеждал в чемпионате страны и Лиге чемпионов. Кроме того в активе форварда есть и Золотой мяч лучшему игроку мира. Он получил его в 2004-м, опередив Деку, Роналдиньо и Анри.
Читайте также:
Атака ПСЖ с приходом Месси ослабла – Майкл Оуэн
Роналду переехал из роскошного дома из-за мешающих спать овец
ФИФА утверждает, что болельщики хотят видеть чемпионат мира чаще
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала