Сербия хочет производить белорусские пожарные машины и электробусы

© Sputnik / Роман ШантарЭлектробус в Минске
Электробус в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик находится с рабочим визитом в Сербии вместе с руководителями ведущих промпредприятий республики.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Сербия заинтересована в возможности совместного производства белорусских пожарных машин и электробусов, заявил министр внутренних дел республики Александр Вулин.
В настоящее время министр промышленности Беларуси Петр Пархомчик находится с рабочим визитом в Сербии вместе с руководителями ведущих промпредприятий республики. Он встретился с президентом Александром Вучичем. Стороны подтвердили высокий уровень отношений странами и отметили потенциал для развития и углубления экономических связей. Также прошел ряд встреч делегации с правительством Сербии, представителями Минэкономики и МВД.
Госсекретарь Минэкономики Драган Стеванович заявил о готовности сербской стороны к реализации проектов по созданию совместных производств в республике.
"Министр внутренних дел Александр Вулин констатировал необходимость ознакомления сербских специалистов с техникой для тушения пожаров, производимой в Беларуси, и высказал заинтересованность в проработке возможностей для совместного производства пожарных машин в Сербии", – говорится в сообщении посольства Беларуси в Белграде.
Там также отмечается, что Пархомчик в субботу посетит Нови Сад, где пройдет 88-я международная сельхозвыставка, на которой Беларусь представит свой промышленный потенциал.
Там же запланировано подписание меморандума о намерениях по созданию сборочного производства электробусов.
Читайте также:
Беларусь передала МиГ-29 военно-воздушным силам Сербии - видео
Руководство Национального собрания Беларуси пригласили в Сербию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала