МИД: Пекин продолжит поддерживать Минск в защите суверенитета

© Sputnik / Виктор ТолочкоФлажки Беларуси и Китая
Флажки Беларуси и Китая - Sputnik Беларусь, 1920, 17.09.2021
Китайская сторона рассчитывает на углубление сотрудничества в рамках инициативы "Один пояс, один путь" на основе стратегического партнерства.
МИНСК, 17 сен – Sputnik. Двум сторонам необходимо углублять сотрудничество в области совместного строительства инициативы "Один пояс, один путь", заявил министр иностранных дел Китая Ван И на встрече в Душанбе с белорусским коллегой Владимиром Макеем.
"Благодарим Беларусь за твердую поддержку по вопросам, касающихся основных интересов Китая. Пекин также продолжит поддерживать Минск в защите государственного суверенитета и национального достоинства, отстаивании своих законных прав и интересов", - цитирует министра пресс-служба МИД КНР.

Один пояс, один путь

По мнению Ван И, Беларусь будет и далее развиваться, не страшась насилия. При этом китайская сторона готова помочь партнерам в борьбе с пандемией коронавируса.
"Двум сторонам необходимо углублять сотрудничество в области совместного строительства инициативы "Один пояс, один путь", - особо отметил китайский министр.
При этом он подчеркнул, что Пекину и Минску нужно развивать двустороннее сотрудничество на местах и наполнять содержанием стратегическое партнерство, чтобы приносить еще больше пользы своим гражданам.

Минск поддержит Пекин всецело

В свою очередь Владимир Макей выразил благодарность Китаю за оказанную поддержку на международных площадках. После чего заверил, что белорусская сторона будет и впредь поддерживать Китай во всех вопросах, которые представляют интерес для Пекина.
При этом белорусский министр отметил, что это касается и таких вопросов, как ситуация вокруг Тайваня, Гонконга, Синьцзяна и Тибета. Минск также выступает против политизации вопроса возникновения коронавирусной инфекции со стороны западных стран.
В пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства уточнили, что министры иностранных дел двух стран уделили внимание широкому кругу вопросов, которые связаны с развитием двусторонних отношений, "включая организацию контактов на высшем и высоком уровнях".
Владимир Макей и Ван И уделили также внимание задачам, направленным на то, чтобы активизировать сотрудничество в экономике и торговле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала